skoda

Друзья, если помните, мы пару раз за последние несколько лет уже устраивали митинги против превращен

Друзья, если помните, мы пару раз за последние несколько лет уже устраивали митинги против превращения озера Ястребиного в окрестности карьера по добыче щебня. И это всякий раз давало результат: журналисты писали, политики обещали, бизнес шел на попятную. Ну, потом потихоньку шум стихает и карьер подползает обратно. Вот и сейчас острый момент.

Подробности о ситуации по ссылке, а если коротко: 23 числа, в четверг, перед Финляндским вокзалом в 14:00 состоится митинг в защиту Ястребиного. Приходите!
Всем привет. Конечно, гонка - это очень важно, но есть еще Ястребиное, которое все еще в

оригинал записи в Google+


skoda

Две истории о моральном выборе и хорошее видео

Про главу ТИКа, которая сняла с регистрации Леонида Волкова в Екатеринбурге.
http://leonwolf.livejournal.com/360990.html

Вспоминает митрополит Антоний Сурожский о своем общении с митр. Николаем (Ярушевичем), который был посредником между РПЦ и Сталиным.
http://alpamare.livejournal.com/286025.html

Шеф-редактор проекта «Сноб» Валерий Панюшкин поговорил с Чулпан Хаматовой о людях, которые делают ее жизнь прекрасной и помогают оставаться самой собой. Таких людей в окружении Чулпан немного. Самые важные — это Юрий Норштейн и Юрий Шевчук.
http://video.yandex.ru/users/juliafotki/view/168/

Update: И пришлось добавить еще. Человек по ссылке говорит, что Чулпан шантажировали.
http://willy2001.livejournal.com/5854149.html?thread=21107397#t21107397

оригинал записи в Google+


skoda

Несколько ссылок

Российский МИД заявил, что «на фоне непрекращающейся череды преступлений в США против приемных российских детей .... целесообразно приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в Российской Федерации».
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о росте преступлений в отношении детей в России в 2010-м году на 620 процентов по отношению к 2009-му.
http://saleksashenko.livejournal.com/141020.html

Интервью с «дядей Кокой» из фильма «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Оказывается, он не профессиональный актер, и после нескольких фильмов сниматься ему надоело. Делает приманку на форель.
http://kostyukovsky.livejournal.com/128231.html

Хороший рассказ про профессию учителя средней школы в наши дни. Подруга Маша, которая преподает в школе и первый год с классным руководством, говорит, что очень метко.
http://rayskiy-sergei.livejournal.com/382804.html

оригинал записи в Google+


skoda

Сериалы

Я тут нашел пару неплохих сериалов, про которые от знакомых не слышал. Просто изучая IMDB. Мало ли, вдруг кому-то пригодится.

Первый называется Shameless. Семья в пригороде Чикаго, то, что принято называть White Trash. Отец непонятно, как еще жив от алкоголя, старшая сестра тянет на себе пятерых братьев и сестер. Это ремэйк британского одноименного сериала, про который alf_kadett объяснил мне, что он рассчитан на аудиторию, совпадающую с изображаемой, и главная тема там в подглядывании в чужую личную жизнь, что в UK табуировано, а потому привлекательно. Американский ремейк сильно отличается и рассчитан примерно на меня. Возможно, если бы у меня было менее благополучное детство, смотреть было бы труднее, но это уж не мне судить. Хорошо играют. Когда будете искать в торрентах, пишите Shameless US, иначе промахнетесь. Рейтинг IMDB 8.5. Сейчас идет второй сезон, вышла пятая серия.

Второй: Justified. Главный герой — сотрудник службы федеральных маршалов Соединенных Штатов. Как я прочел в Википедии, это была первая правоохранительная служба молодого государства. Поэтому у них там традиции, почтение и все такое. Функции у них не следственные, а исполнительные. Они ловят преступников, этапируют их, охраняют свидетелей и все такое. Наш парень очень крутой, примерно как герои молодого Клинта Иствуда. Он быстрее всех стреляет и соображает. Хорошо снято. По уровню правдоподобия существенно ближе к The Wire, чем к Castle. Рейтинг на IMDB 8.8. Среднее количество трупов в серии — около трех. Сейчас идет третий сезон. Пока все становится скорее бодрее, чем скучнее.

И про субтитры к сериалам (английские). Я раньше жил во тьме невежества, а месяцок назад кто-то в комментариях указал мне на http://addic7ed.com. Там делают субтитры. Пока не бывало, чтобы я пришел на http://eztv.it за релизом, а на addic7ed не нашлось субтитров. Что важно, там обычно указано, для какого релиза субтитры, поэтому вот этот приятный этап перебора съезжающих вариантов можно исключить.

оригинал записи в Google+


skoda

Программное заявление

Программное заявление.

Cмысл этих митингов (для меня) не в том, чтобы скинуть Путина. Они помогают сделать следующее:
1. Сделать так, чтобы выборы и правда были чуть ближе к народному волеизъявлению, а там уже потихоньку и выяснится, кому быть после Путина, не в этот раз, так в следующий.
2. Показать пример гражданской активности. Многие сдуются, многие сдуются наполовину, немногие останутся совсем надутыми. И это будет уже сильно лучше, чем было.
3. Почему-то мирная демонстрация в 100 000 человек заставляет власть приближать процедуры к желаемым. Поэтому нужно ходить на мирные демонстрации и увеличивать число участников.
4. При этом я уверен, что на текущих выборах победит Путин. Я бы хотел, чтобы он это сделал с минимальным возможным перевесом.

оригинал записи в Google+


skoda

Вчера было шествие, которое было бы совсем приятное, если бы не несколько остановок (вероятно, не ус

Вчера было шествие, которое было бы совсем приятное, если бы не несколько остановок (вероятно, не успевали перекрыть движение), в ходе которых хотелось кричать не про Путина, а про ноги. Встретили, конечно, ожиданных и неожиданных знакомых, а потом закатились в «Бочку», где Лурье из-за соседнего столика каждым тостом провозглашал «слава России». В ответ хотелось воскликнуть «где Людмила Путина?», ноCollapse )

оригинал записи в Google+


skoda

Еще чуть вперемешку ссылок

— Раввин Эльяшив говорит, что женщине с мужчиной нельзя сидеть рядом в автобусе и находиться на одном концерте. Раввин Эпштейн требует, чтобы женщины одевали паранджу. Иначе, говорит, происходят всякие неприятности, от которых рождаются дети. Когда я увидел Лену, она была без паранджи. И родилась Рут.
— Почему?
http://solokha.livejournal.com/580200.html

Яндекс летом отснял с дирижабля кучу очень детализированных панорам Питера. По ссылке запись, где прокомментированы всякие интересные места.
http://ymaps.ya.ru/replies.xml?item_no=2052

И менее приятное. Комментарии к вскрытой почте Якеменко.
http://corpuscula.blogspot.com/2012/02/blog-post_2702.html
http://corpuscula.blogspot.com/2012/02/blog-post_2702.html
Про этичность обсуждения вскрытой почты: он чиновник на зарплате, глава Росмолодежи, занимается этим на налоги.

оригинал записи в Google+


skoda

Прямой репортаж из избирательной комиссии, которая избирательно регистрирует кандидатов на муниципал

Прямой репортаж из избирательной комиссии, которая избирательно регистрирует кандидатов на муниципальных выборах.

оригинал записи в Google+


skoda

И еще несколько ссылок накопилось за две недели

И еще несколько ссылок накопилось за две недели

Законы и Чуров. Как и почему Чурова посадили на ЦИК. Захватывающая история, много расссказывающая об устройстве законотворческого процесса.
http://sapojnik.livejournal.com/1188714.html

Еще о качестве государственного управления. Счетной палатой выявлено нарушений:
2008 год — 96,6 млрд рублей
2009 год — 238 млрд рублей
2010 год — 484 млрд рублей
2011 год — 718,5 млрд рублей
http://beta.news.rambler.ru/12409151/

О вреде уныния. Сергей Кузнецов пишет важное о естественном провале после подъема. Применительно к выходу на улицы. Там еще продолжение есть.
http://skuzn.livejournal.com/724303.html

Акунин разоблачился. Анна Борисова и Анатолий Брусникин — это все-таки он. Кокетливо пишет: «Публике книги Борисовой не особенно приглянулись — все три суммарно не продали и двухсот тысяч экземпляров». Как я понимаю, для неизвестного автора в России это тираж-мечта. Правда, не будь с самого начала слухов о том, что это Акунин, и тиража такого бы небось не случилось.
http://borisakunin.livejournal.com/50686.html

В суд обратились 13 избирателей, проголосовавших на выборах на участке за партию "Яблоко", но обнаруживших потом в итоговом протоколе, что за эту партию голос отдал только один человек. Люблинский суд Москвы счел такое положение вещей законным - и оставил без удовлетворения коллективное заявление о "защите нарушенных избирательных прав".
http://www.newsru.com/russia/24jan2012/lublin.html

Дуров не говорил раньше публично — выступление на конференции в Германии. Неплохо отрекламировал Вконтакте на западный рынок всего за 1 млн. долларов, и Википедии польза.
http://roem.ru/2012/01/24/addednews41751/

Еще одна учительнаца рассказывает, как устроено давление на членов избирительных комиссий в школах.
http://www.novayagazeta.ru/society/50675.html

Учителей уже заставляют брать открепительные талоны
http://www.novayagazeta.ru/politics/50676.html

оригинал записи в Google+