Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

skoda

В Мурманске

Простоял часа четвре на ДПС под Кандалакшей, зато взял прямую машину до Мурманска с приятным водителем. И быструю. the_greenelf будет дома только в 10, так что сижу в интернете.

Узнал про взрывы на "Крыльях" из дневника Паркера, как водится.

Интернет здесь в здании МурманскЭлектроСвязи стоит 60 рублей в час. Надо понимать, что место на почте в Кандалакше, где я выходил в сеть в прошлый раз, арендует кусочек канала у соседнего "Бизнес-центра", который арендует канал у этой самой МурманскЭлектроСвязи. При этом здесь -- 60, в бизнес-сентре в Кандалакше -- 42, на почте -- 35. Такое вот ценообразование. И тетенька на почте говорила мне, что у них очень дорого, но в бизнес-центре еще дороже. Здесь стоит "Опера" и раскладка по-умолчанию английская. В отличие от прошлого места. Впрочем, я уже привык и к эксплореру.

Видел афишу "Пианиста". Сходить, что ли? Наверное, поздно уже.

Бистро с торца гостиницы "Арктика" (это та, что "...по привычке нахмурясь, я вышел из прошлого прочь. Гостиница "Арктика", Мурманск. Глухая полярная ночь.") работает круглосуточно и кормит по ценам чуть ниже самых низких питерских. О том, что это самый центр, я не говорю.

Мужик, который меня вез, показывал лес под Мончегорском (от реки "Монча", течет рядом), совершенно лысый. Т.е. остовы елок. И так несколько сопок. Говорит, любимая промышленность. Там же комбинат, котороый охлаждается об озеро. Говорит, когда погода подходящая, видно, что озеро зеленого цвета. Никель.

Ругался на мурманскую погоду. Говорит (показывая на небо): "вот это наша погода, самая распространенная". Тут семь градусов (у него в "Опеле" термометр) и все небо серой хмарью. Зимы, говорит, тоже нету. Море не замерзает, то дождь, то снег... и ночь полярная, опять же. Ничего делать не хочется, заставить себя встать утром тяжело.

Вопрос о том, что стоит посмотреть в городе, встретил с недоумением.

Пишите.
skoda

blacklion просит написать, как ехал

Пишу.

Третье число. Москва
3 часа ночи, -- метро Юго-Западная.
Оттуда до МКАДа мужик, еще два по МКАДу до Ленинградки. Итого часа в 4 на выезде из Москвы.
Оттуда помигав налобником застопил мужика до каког-то поста в 100 км. от Москвы.
Там провисел два часа. Итого, выходит, часов в 7 меня подобрал перегонщик. Он шел до Питера, в 16 часов я вылез из него на отворотке в Зуево (мне нужно было объехать Питер). Распечатки я е сделал, потому что урод, мне помогал по мобильной связи Мериадок. Проще говоря, он сказал мне, что нужно сворачивать в Зуево и ловить машину до Новой Ладоги.
Итак, в 16 часов я в Зуево, часок вишу, ухожу до Киришей, нарушив завет Мариадока, оттуда почти сразу на бензовозе до Мурманки, но не в Новой Ладоге, а за 2 километров до.
Все это очень неторопливо как-то получилось.
Оттуда меня взял мужик с Ивасями в машине, высадил у моста через Свирь. Сначала я повисел там просто так, потом пошел ливень, я весь промок, нашел кафе и и пытался уехать оттуда до трех ночи. Зато зарядил телефон.
Потом меня взяли ребята, идушие караваном -- жигули и Газел, я в Газели. В Кандапоге они решили лечь спать, говорили, что ненадолго, я им поверил. :) Однако в 6 утра меня разбудили и выгнали. Впрочем, в 8 проснулись, подобрали обратно -- я не уехал еще и довезли до Сегежи. Оттуда я и уехал в 11.30 до Кандалакши на десятке.
skoda

В Кандалакше

Основной задача выполнена. Успел за 40 минут до отхода катера. Хоть обнял -- и то хлеб. Вчера вечером, вися у моста через Свирь, абсолютно мокрый и пятый час безуспешно пытающийся вписаться в машину, был уверен, что не успею, поехал просто так: мало ли, вдруг они на день задержались.

Вообще получилось от Москвы до Кандалакши ровно 36 часов. От Сегежи то Кандалакши -- 4 часа, причем машину поймал мгновенно. Исходя из того, за сколько времени до отхода катера я успел, можно прикинуть, что было бы, если бы машина была не такой быстрой или уговорилась через полчаса.

Спасибо всем в Москве, особенно, конечно, hjgdy и fli.
Отдельное -- meriadoc_1171 за бесценную информационную помощь в нужный момент.
А Джи -- за поддержку. И Женьке (брату) тоже немножко. ;)

Интернет в Кандалакше стоит 35 рублей в час. Это компьютер на почте. Распечатать черно-белую страничку -- 5 рэ.

Здесь ночую у Нинбурга и Хайтова, кто понимает. Потом к брату на Соловки. Если хватит энтузиазма на Мы(опечатка)рманск -- быдет круто, но что-то я сомневаюсь. Впрочем, у меня сейчас с мотивацией вообще фигово. Мне бы помыться...

В Киев сейчас уже точно не, может быть после 16-ого, но вряд ли -- все-таки 21-ого на работу.

Перед выходом на трассу завтра зайду сюда проверить почту. Наверное. Здесь с 11-ти.

С Соловков в инет вряд ли вылезу, зато везде отлично работает мобильная связь.
Да, если кто не в курсе. Когда вы едете на Север (Карелия, Мурманская область, Архангельская -- не знаю, но подозреваю -- Северо-Западный регион, в общем), Мегафон обслуживает вас не по роуминговым тарифам, а по специальному тарифу "гостевой". Связь на нем стоит столько же примерно, сколько мне обычно в городе. При этом бесплатные входящие, посекунданая тарификация, прочие прелести. В общем, мне нравится наш оператор на севере. Так что звоните. ;)

Видимо, вернусь в Кандалакшу 12-ого. То есть обещал -- значит вернусь.
skoda

Завтра вечерком тронемся

Купил:
- котелок (tatonka делает классные котелки, которые стоят, как российские);
- тросик;
- фильтр hoya skylight 1B на фотоаппарат (я уж думал, никто ничего для m43-резьбы не делает);
- 4 аккумулятора GP1800 (на них в половине контор цены отмороженные, а в метро на лотке так и вовсе за стольник стоят 800mAH, я свои купил за 105);
- два компресс-пакета, надо было брать три: под носильные вещи, палатку и спальник;
- атлас автодорог, ровненько влезает в ziplock;
- книжки: Learning Perl и про InDesign1.5 (Пономаренко).

Осталось:
- билет в Москву;
- переходник для зарядника с американской вилки на европейскую;
- все?

Предполагаемый маршрут: Москва-Кандалакша-Мурманск(?)-Соловки(?)-Киев(хотелось бы, но это уж совсем по воде вилами, да и с заездом домой, конечно).

Отпуск кончается 20-ого. Если кто-нибудь хочет позвать в гости в какую-нибудь отдаленную местность — зовите.
skoda

Понеслась

1. Кто из моих френдов будет на CurrentMusic? Ко скольки собираетесь приходить?
Кто едет из Питера? Может, вместе?

2. Есть кто-нибудь, кто не работает в среду и не прочь погулять со мной днем по Москве?

3. У кого-нибудь есть сведения о дешевой гостинице в Мурманске, или может быть знакомые? Хочется погулять по городу, по возможности в компании.

4. То же про Киев. :)

Это, типа, планы на отпуск. :)) Могу попробовать куда-нибудь что-нибудь передать.
skoda

Москва

Приходите в Пироги на Дмитровке вечером. Я там буду с семи, как дурак. :) Точно будет "tomka".