Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

skoda

Желающие на Таглит, срочно

Таглит — это такая ознакомительная поездка в Израиль на десяток дней. Поездка полностью бесплатная! В ней может принять участие любой еврей с 18 до 26 лет (включительно), если он еще не гражданин Израиля, конечно.

Вот тут меня попросили отрекламировать группу, будет проходить с 3 по 12 июля. Потому что там несколько человек отказалось, а сроки поджимают.

От себя могу сказать, что я был, было очень круто, мозги компостировали гораздо меньше, чем я ожидал. ;) Возят по всему Израилю, все рассказывают и показывают. Правда, я был зимой, было сильно прохладнее. Но зимой просто так, кажется, трудно в группу попасть.

Все вопросы задавайте Юле (она работет в Израильском культурном центре):
icq 318904725
yulindom@gmail.com
8-911-736-40-25
skoda

спасаем Ястребиное

Ястребиное с самой высокой точки - скалы «Парнас»
снимок kenest

Update: Митинг прошел, спасибо! Старый пост я задвинул ниже, а здесь обновленный список того, как можно помочь:
  • Распечатать подписной лист, собрать подписи с сочувствующих знакомых, после чего созвониться с Ирой Андриановой (+7 911 964-23-80) и отдать заполненный лист ей. Не обязательно заполнять лист подписями до конца, конечно, сколько соберете.
    Еще можно подписываться в туристических магазинах, но там как-то не везде есть подписные листы, судя по отзывам в комментах.
  • Ещё можно оставить подпись на сайте, но нужно понимать, что никакой юридической силы эта подпись не имеет, в отличие от бумажной, и работает только на количество: «В интернете в защиту Ятребиного подписалось n тысяч человек». То есть на бумаге — важнее.
  • Если у вас есть знакомые журналисты, депутаты, олигархи и президенты, которые могли бы помочь — свяжите их с инициативной группой, например, с той же Ирой.
Кроме того, запостил краткий отчет о том, что у нас получилось.

Старый пост:
Есть такое озеро в 200 км от Питера, на которое много лет ездят скалолазы и остальные, которым «просто интересно». Высокие и красивые скалы, чистый, несмотря на ежегодные Скальные фестивали, лес (потому что берегут и убирают). Туда ездило поколение наших родителей, и может дети бы с удовольствием съездили, но красота может накрыться медным тазом — прямо возле озера компания с говорящим названием «Экопром» решила вырыть карьер для добычи гранита.

Озеро — особо охраняемая природная территория, геологический памятник. Одна беда — регионального значения. А граница Ленобласти и Карелии проходит как раз рядом с озером. Поэтому руководству Карелии плевать на то, что в другом регионе. Кроме карьера будет дорога, железнодорожная ветка, гостиница и перерабатывающее производство. И все это — в полутора километрах от озера. До свидания, типа.

Короче, ведется всякая работа, с привлечением юристов, журналистов и прочей тяжелой артиллерии (одних сюжетов на телевидении было уже штук пять), но нужна народная поддержка.

Что могу сделать лично я?
  • Поставить ссылку на этот пост. Хотелось бы вытолкнуть его в топ Яндекса, чтобы побольше людей пришло на митинг... людей, которые знают и любят это место, гораздо больше, чем тех, до которых удается донести информацию — люди спрашивают самые неожиданные.

  • Прийти на митинг. В среду, 25 апреля (сделайте мне подарок на день рождения) на площади перед Финляндским вокзалом с 14.00 до 15.00. Отпроситесь с работы, пожертвуйте обедом — дело хорошее. Там будет много цветных палаток и никаких политических лозунгов, разумеется. Митинг разрешенный. Мы будем около двух здоровых оранжевых палаток.

  • Подписаться на сайте и в туристических магазинах Питера (список). Подписной лист можно скачать, заполненные отдавать Ире Андриановой (+7 911 964-23-80).

  • Если у вас есть знакомые журналисты, депутаты, олигархи и президенты, которые могли бы помочь — свяжите их с инициативной группой и наоборот, контакты по ссылке ниже.

Оперативная информация и контакты инициативной группы — тут.
skoda

Плохие новости и хорошие

1. Flickr. Просят юзерпик 48*48. Я им даю любовно уменьшенную до этих размеров «шкоду». После чего они что-то такое с ней делают, что получается размазня.
2. Раньше я думал, что Firefox жрет память. Все в сравнении. IE с Gmail внутри за сутки уминает 250 метров влегкую.

И хорошая новость:
3. А Латвия теперь пускает к своему Ryanair'овскому аэропорту в Риге с шенгенской визой, без оформления отдельного транзита.
  • Current Music
    [Утесов] - Морской блюз
skoda

Вернулся

Пять дней на Путсаари. Хочу и дальше сидеть там и провожать солнце движениями головы: вжжик, вжжик. И прыгать в воду с горячих камней — тоже.

Скажите, вы не знаете, почему люди так прутся с песчаных пляжей?

На обратном пути завернул в гости и повидал молодую рыжую мать и еще более молодую, но не менее рыжую дочь. Они чудесны.



Collapse )
skoda

История про путешествие на ИЖе во Владивосток

Поверить трудно.

Это я не к тому, что история вранье, а просто тетка невероятная, конечно. Особенно обратный путь. Хотя и так, наверное, знала, на что шла.

А по поводу ИЖа -- может быть, дело в том, что в нем многое можно починить молотком и зубилом, грубо говоря?

update: Мне кажется, особенно отличным от моего складом головы нужно обладать, чтобы поехать в одиночку. Т.е. примеряя на себя я понимаю, что главное, почему я на такое никогда бы не решился, это отсутствие человека рядом. Не людей вообще, а человека, напарника. Остальное все гораздо меньше имеет значения.

Я вот пару раз на приличное расстояние катался стопом один и могу сказать, что пока едешь куда-то где ждут, пока у тебя цель -- добраться, это нормально. Но как только движение превращается в путешествие, в самоцель -- тут мне подавай партнера, а то я даже и удовольствия от новых мест не получу.
skoda

Nuts: сценарии рекламных роликов

Collapse )
Уверен, что копирайтеры этой рекламной кампании еще и не такого напридумывали во время своих мозговых штурмов, но мы этого не увидим, конечно. А было бы любопытно. Диск с "режиссерскими версиями". :)