Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

skoda

Сатья как статья, Ревзин как Ревзин

Сатья как статья, Ревзин как Ревзин. Но можно было бы, наверное, сделать какие-то глубокие выводы из того, что под ней сейчас 300 фейсбуковских лайков и 30 вконтактовских. Это при том, что русские аудитории этих сервисов различаются еще на порядок — только в другую сторону.
Кто меня все ж таки поразил во всей этой истории, так это Борис Акунин. Он искренне считал, что у него получится придумать для России повестку дня, объединить вокруг нее лидеров оппозиции и поженить и...

оригинал записи в Google+


skoda

Несколько ссылок

Несколько ссылок

Тут НТВ, как известно, выпустило очередной фильм о том, как люди с белыми ленточками проплачены все вместе и каждый в отдельности.

Александр Юржанов, автор программы «Центральное телевидение» на НТВ написал очень познавательный пост.
«Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра — это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю.»

А еще он пишет о том, зачем ходить на митинги. Обязательно прочтите.
http://www.facebook.com/urzhanov/posts/10150612953961872

«Эксперт» выпустил сообщение о разрыве отношений с телеканалом НТВ.
http://expert.ru/2012/03/16/ofitsialnoe-soobschenie-dlya-pressyi/?n=123

Меняем тему. Запись с предложением представить, как бы изменилась ваша жизнь, например, без одной руки. В комментариях — истории тех, кому приходилось или приходится без нее обходиться, временно или постоянно.
http://bezgraniz-c.livejournal.com/6303.html

Запись Дмитрия Кобака про анализ статистики с выборов. В комментарии еще много красивых картинок. Например, люди портят бюллетени. Некоторые нарочно, но обычно все же случайно — когда я участвовал в подсчете на прошлых выборах, намеренно испорченный был примерно один.
Так вот, на некоторых участках — с большой явкой, голосующей за Путина — с увеличением явки после какого-то порога количество испорченных бюллетеней не растет. Но ничего, научатся, я верю.
http://kobak.livejournal.com/104514.html?thread=1839938#t1839938

А еще я узнал, что в Финляндии можно на любую почту получать посылки до востребования. И наши сограждане, часто бывающие в Лаппенранте или там в Иматре этим пользуются. А финская почта перегружена в приграничных районах и стонет. Ну я думаю, наша почта и таможня никуда не денутся, так что финны могут смело повышать пропускную способность отделений.
http://en.wikipedia.org/wiki/Poste_restante#Finland

оригинал записи в Google+


skoda

Выборы. Махатма Ганди, проснись, учителя наглеют

Друзья, у меня сейчас нет времени писать подробный пост, но в Адмиралтейском районе был пиздец. Я был в колл-центре, к нам стекалась информация от трехсот человек.

Короткой строкой.

Десятки людей, зарегистрированных заранее по подложным документам, чтобы не пустить наших с реальными (не меньше трети всех участков). Утром удалось некоторых из них отозвать обращением от представителя кандидата, потом, видимо, получив инструкцию из ТИКа, начали просто посылать с этими обращениями.

По итогам недопущений и удалений более чем на половине всех участков района к вечеру не осталось ни одного нашего человека. Включая 9 членов комиссий с решающим голосом.

Из оставшейся половины участки, на которых процедура подсчета соответствовала закону хотя бы в основных реперных точках, исчисляются единицами. В остальном там, где наблюдателям удалось остаться, они наблюдали из дальнего угла спины людей, считающих пачки бюллетеней по корешкам (положено перекладыванием из стопки в стопку с показом наблюдателям каждого листа) с молниеносным оглашением нужного результата и записью в протокол.

Попытки подачи наблюдателями жалоб обычно пресекались мгновенным и единогласным голосованием об удалении. Мотивы самые экзотические. Например, совершенно незаконное представление, будто представителю СМИ можно быть на участке только до полуночи. Или вот «за массовый сговор с представителями СМИ и нахождение в помещении для голосования без видимой причины». Это дословно.

Так что в таких районах, как наш, сравнивать протокол с ГАС «Выборы» бессмысленно, в абсолютное большинство протоколов уже внесены нужные цифры.

И это все не случайность и не личная инициатива. Это детальное планирование на уровне ТИКа. И очевидно, что отсутствие уголовных дел после прошлых выборов полностью показало им, что даже прикрываться законом нет необходимости.

Что сказать? Сегодня, 5 марта, 19:00, Исаакиевская площадь. Увидимся.

оригинал записи в Google+


skoda

Рассказ с картинками про свежеоткрытую невероятную канатную дорогу в Нижнем Новгороде, пересекающую

Рассказ с картинками про свежеоткрытую невероятную канатную дорогу в Нижнем Новгороде, пересекающую пойму в месте впадения Оки в Волгу. Длина троса, замкнутого в кольцо, — больше семи километров!
http://af1461.livejournal.com/265369.html

+Anatoly Vorobey пересказывает исследование демографии африканских бушменов. Перед учеными встали неожиданные проблемы. Например, как определить возраст людей, которые не считают время?
http://avva.livejournal.com/2412457.html

Подсчет того, сколько стоят предвыборные обещания Путина. Вкратце — нужна нефть по 130 за баррель. Вся надежда на Иран.
http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/22/4009225.shtml

У Гугла теперь тоже есть панорамы по нескольким городам России. Еще отсняли Эмитаж изнутри, но качества, достаточного для улиц, для Эрмитажа не хватает, конечно.
http://googlerussiablog.blogspot.com/2012/02/google.html

оригинал записи в Google+


skoda

Важное про выборы

Я тут сходил наблюдателем на выборы. Мне повезло. На моем участке не было вообще никаких нарушений, которые можно было бы принять за преднамеренные, сделанные с целью повлиять на результат. Было несколько ошибок, были два человека, которые наткнулись на уже заполненные графы, но с другими паспортными данными. Правда, из ТИКа пришел список избирателей, в котором не нашли себя (и проголосовали по доп. спискам) примерно, по моим представлениям, сто человек.

Никаких каруселей, никаких серьезных претензий к наблюдателям, даже ни одной угрозы удалить, хотя мы ругались по нарушениям процедуры.

В это время мои друзья рассказывали совсем о других процессах. Ваня был удален с участка, оформил документы заново, поехал на другой, по дороге на двух участках видел вообще не сшитые в реестры списки избирателей. Вот его записи: 1, 2, 3, 4, 5. Оля написала, что «Всё, что пишут про выборы в интернете — правда. Нахожусь в некотором шоке». 1, 2, 3, 4.

В конце, во время долгого подсчета голосов, когда пришлось настоять, в частности, что бюллетени нельзя считать «по уголкам», потому что закон велит перекладывать, я почувствовал себя персонажем фильма «Двенадцать разгневанных мужчин». На этой почве к концу мы уже немного друг к другу привыкли и я рискнул подкатить к наблюдателю от Единой России, который показался мне приличным мужиком, с вопросом, почему у моих друзей такой пиздец на участках, а у нас все тихо-мирно. И он мне рассказал.

Оказывается, перед выборами Н., депутат по этому округу от Единой России, собрал наблюдателей и сказал им, что он хочет честных выборов и отсутствия давления. Объехал избирательные комиссии на своем участке и сказал им то же самое. 

Понимаете, нынче редкому честному члену Единой России недостаточно сознательно не оказывать давление. Честному человеку в ее рядах нужно отдать приказ, чтобы давление прекратили. Машина работает отчасти сама. Руками избиркомов разных уровней, руками наблюдателей от ЕР. Конечно, платить деньги тем, кто бегает с каруселями, Единой России приходится. Но остальные готовы работать на мудаков и сами.

Ниже результаты честных выборов. Петербург, Юго-Запад.

Дума
1. Справедливая Россия — 355 (28,6%)
2. ЛДПР — 148 (11,9%)
3. Патриоты Росии — 11 (0,8%)
4. КПРФ — 246 (19,8%)
5. Яблоко — 182 (14,7%)
6. Единая Россия — 291 (23,5%)
7. Правое дело — 7 (0,5%)
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
1. ЛДПР — 127 (10,3%)
2. Яблоко — 195 (15,9%)
3. Правое дело — 5 (0,4%)
4. Патриоты России — 9 (0,7%)
5. Справедливая Россия — 333 (27,2%)
6. КПРФ — 197 (16,1%)
7. Единая Россия — 358 (29,2%)

Это я записал по протоколу. Именно в таком виде результаты попали в ГАС «Выборы». В отличие от других случаев, где был составлен протокол с реальными результатами подсчета голосов, кстати, очень похожими на приведенные выше, а потом в ГАС «Выборы» были просто введены произвольные цифры. Ссылки на такие случаи, которые попались мне за утро: 1, 2, 3. Возможно, это удастся оспорить в суде.

Интересно, сильно ли достанется депутату Н. от коллег по Единой России за то, что испортил статистику. И много ли таких депутатов Н.

Если мы доживем до следующего раза, я съем мозг всем моим друзьям и знакомым, чтобы они шли наблюдателями, но об этом позже.

update: посчитал проценты в табличке

skoda

Про выкладывание фотографий

Хочу поговорить за фоточки. Интересует мнение как тех, кто смотрит мои картинки, так и тех, кто выкладывает сам и тоже мучается (или нет).

Хочется выкладывать картинки. При этом желательно а) максимально просто б) на максимально релевантную аудиторию.

Если не а), то от меня фиг дождешься. То есть я выкладываю, конечно, то, что сильно нравится, но это раз в месяц-два.

Я могу выкладывать фотографии:
а) В жж. Это из Лайтрума вылить на хостинг, потом пойти накопировать урлов и создать пост. В принципе можно мой скриптик попросить генерировать мне сразу коды для вставки картинок, но дальше, кажется, ничего не облегчишь.
Плюсы: из ЖЖ засасывается в фейсбук и френдфид. Кроме того, здесь меня физически читает больше всего народу, ну и вообще привычная среда и аудитория.
б) В Фейсбук. Это очень просто. Брагодаря написанному добрым человеком плагину, вся публикация сводится к созданию в лайтруме коллекции и перетаскиванию туда фотографий. И все.
Плюсы: очень просто, не нужно себя заставлять; можно отмечать на фотографиях людей, это мне почему-то прикольно.
Минусы: там люди по принципу знакомства, а не по принципу чтения.

Можно потом руками анонсировать фотографии в жж, но я даже не уверен, есть ли в фб какие-то настоящие пермалинки на фотографии -- они предлагают ссылаться на страницу фотографии, а не файл.

А вы как поступаете и почему?

Картинка для привлечения внимания:


И парная картинка
skoda

Посмотреть со стороны

Выступил тут в несвойственной роли, снял какие-то примитивные видеоролики прибором, который haron забыл у нас в гостях. На свадьбе Небелицкой. И тут же их запулил в сеть, и вот они.

Так обычно бывает, что снимаешь свадьбу, и какие-нибудь другие гости, часть из которых усерднее, а часть беззаботнее — так я про беззаботных — нащелкали и выложили, и все в порядке. А тебе свою тыщу кадров еще разобрать нужно, а потом еще обработать, и вообще ты тормоз.

А тут в роли этого беззаботного не при исполнении, смешно.

Номер раз, где Небель сверкает глазами; номер два — первый танец уже мужа и жены.

Долго и счастливо.
skoda

Поиск постов людей в комьюнити

О, яндексблоги тихо-тихо без объявления войны научились искать посты конкретных людей в комьюнити. Раньше жж не отдавал эту информацию в rss вообще, а теперь там появился тег <lj:poster>.

Update: Правда чета они работают, как мигалка. При конкретизации «искать только в записях» только что было пусто, обновил — появились посты.
skoda

photo, lytdybr | погуляли в Зеленогорске

Были в субботу на выставках abravorus и mbravo, проходивших у них на родине — в Зеленогорске. Там еще был фестиваль огненного всякого дела, но мы не дождались. Правда, все равно неплохо провели время, познакомились с Nintendo Wii. По результатам бокса я сильно взмок. Не сказал бы, что контроллеры обеспечивают какой-то четкий контоль за движениями персонажа, но все равно это очень-очень круто.

Еще катались на аттракционах:


Collapse )