Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

Друзья, такое дело, приблизительно ВСЕМ сейчас нужно записаться членами избирательных комиссий

Друзья, такое дело, приблизительно ВСЕМ сейчас нужно записаться членами избирательных комиссий. Дело в том, что по новому закону они формируются на 5 лет. То есть если сейчас не засунуть туда порядочных людей, никаких шансов улучшить качество народных избранников на всех уровнях в ближайшие пять лет не будет.

Это пара дней в году, в течение которых придется поработать, отложив личные дела. Мне лично неохота, но это очень нужно сделать.

Чем отличается член комиссии от наблюдателей? Он непосредственно принимает участие в работе комиссии, и его нельзя удалить. То есть прецеденты были, но это буквальное нарушение закона, так что они единичны.

В Питере почти 2000 избирательных участков. И еще нужны резервные составы, потому что только из них могут в течение пяти лет замещаться выбывшие. Нам нужно много людей.

Записаться в Питере можно здесь (Наблюдатели Петербурга): https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dE5idjU0Y3VDeUp4MkFqeVZoWDRlbGc6MQ
Или можно записаться от Яблока: http://www.yabloko.ru/uik2013
Или в других городах — РосВыборы: http://uik.rosvybory.org/register

Сразу реакции, вероятно, не будет, потому что закон новый и процедура вхождения в комиссии еще не вполне ясна. Но вы будете в базе, и рано или поздно вам позвонят, пригласят поучиться и все такое.
Заполните, пожалуйста, анкету и мы с Вами обязательно свяжемся, чтобы пригласить Вас на обучение (обучение начнется с середины декабря) и на оформление документов (начнется, как только городская комиссия утвердит формы документов и окончательные границы участков)

оригинал записи в Google+


Tags: elections, g+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments