Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

Яндекс.Навигатор. Первая попытка использования на местности

Только что съездил с новой программой. Пока в Питере по крайней мере это не инструмент. Временную схему движения на Савушкина он не знает, хотя ей уже точно больше полугода — предложил свернуть направо в бетонное ограждение и развернуться после него. Перед съездом на Ушаковскую развязку предупредил держаться правее за 20 метров до начала разделительной. И еще какие-то мелочи, которых не помню. И все это за одну поездку по простейшему маршруту.

Возникают общие вопросы. У Яндекса, видимо, не хватает ресурсов, чтобы стать полноценным производителем навигационного решения. Можно было бы надеяться, что частично это можно будет компенсировать автоматическим исследованием треков, но как видно по углу Савушкина и Планерной, а также по односторонней с сентября Туристской, это тоже не дает эффекта.

При этом вся эта история с картами, кажется, вообще никак сейчас Яндексом не монетизируется. То есть все это — чтобы не допустить владычества Гугла и на какую-то неясную перспективу. Откуда при этом возьмется радикальное увеличение ресурсов на то, чтобы поддерживать карты актуальными?


Ну и есть недостатки программы, которые, вероятно, исправят. Теряет маршрут даже тогда, когда сворачиваешь, куда попросил. Ищет иногда подолгу. Найти место, соответствующее запросу «метро Выборгская» он не смог, при том, что в списке POI есть раздел даже для бань!

оригинал записи в Google+


Tags: g+, maps, navigation, yandex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments