Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

Яндекс сегодня выкатил навигационную программу на базе своих карт

Яндекс сегодня выкатил навигационную программу на базе своих карт. Я давно этого ждал, потому что навигатор регулярно забывается дома, стартует медленно, интерфейс у Ситигида сделан чужими для чужих, а в последний раз он еще и три раза за день достоверно обвел меня большими крюками вокруг несуществующих пробок.

Так вот, к Яндекс.Нвигатору. Он есть пока для айфона и андроида, я поставил. Выглядит приятно. Очень простой. Нужное и отсутствующее: прокладка маршрута с несколькими точками. Еще некоторые любят 2D-view, там нету.

Я с большой симпатией отношусь к Яндексу как к компании, и мне кажется, что программу-навигатор они потенциально могут сделать очень хорошую, а данные по пробкам у них со временем будут все точнее, но все это теряет ценность на фоне актуальности карты.

1-ого сентября нашу улицу сделали односторонней. Я немного подождал у моря погоды и где-то в октябре отправил багрепорт, потому что Яндекс непринужденно прокладывал маршрут против движения (лишение прав от 4 до 6 месяцев). Прошло полгода, вышел Яндекс.Навигатор. Все по прежнему.

Я понимаю, что много данных, трудно, но Ситигайд почему-то такие вещи умеет сечь довольно быстро. И если Яндекс не научится, а пока ничего не предвещает, я не знаю, как им пользоваться.

оригинал записи в Google+


Tags: g+, navigation, yandex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments