Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

Выборы. Махатма Ганди, проснись, учителя наглеют

Друзья, у меня сейчас нет времени писать подробный пост, но в Адмиралтейском районе был пиздец. Я был в колл-центре, к нам стекалась информация от трехсот человек.

Короткой строкой.

Десятки людей, зарегистрированных заранее по подложным документам, чтобы не пустить наших с реальными (не меньше трети всех участков). Утром удалось некоторых из них отозвать обращением от представителя кандидата, потом, видимо, получив инструкцию из ТИКа, начали просто посылать с этими обращениями.

По итогам недопущений и удалений более чем на половине всех участков района к вечеру не осталось ни одного нашего человека. Включая 9 членов комиссий с решающим голосом.

Из оставшейся половины участки, на которых процедура подсчета соответствовала закону хотя бы в основных реперных точках, исчисляются единицами. В остальном там, где наблюдателям удалось остаться, они наблюдали из дальнего угла спины людей, считающих пачки бюллетеней по корешкам (положено перекладыванием из стопки в стопку с показом наблюдателям каждого листа) с молниеносным оглашением нужного результата и записью в протокол.

Попытки подачи наблюдателями жалоб обычно пресекались мгновенным и единогласным голосованием об удалении. Мотивы самые экзотические. Например, совершенно незаконное представление, будто представителю СМИ можно быть на участке только до полуночи. Или вот «за массовый сговор с представителями СМИ и нахождение в помещении для голосования без видимой причины». Это дословно.

Так что в таких районах, как наш, сравнивать протокол с ГАС «Выборы» бессмысленно, в абсолютное большинство протоколов уже внесены нужные цифры.

И это все не случайность и не личная инициатива. Это детальное планирование на уровне ТИКа. И очевидно, что отсутствие уголовных дел после прошлых выборов полностью показало им, что даже прикрываться законом нет необходимости.

Что сказать? Сегодня, 5 марта, 19:00, Исаакиевская площадь. Увидимся.

оригинал записи в Google+


Tags: elections, g+, nolj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments