Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

Про эстонцев шутите, про финнов?

Ну-ну, шутите. У нас тут до президента дошло.
ПОЛЯКОВА: судьи боятся выносить оправдательные приговоры, закрывая глаза на дефекты следствия, игнорируют доводы защиты. По данным судебного департамента, всего лишь 0,8 процента оправдательных приговоров постановляется судами, из них около 40 процентов отменяются...
МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Мара Фёдоровна. Я, честно говоря, единственное не понял из Вашего выступления, то ли ослышался, то ли Вы так сказали: сколько, Вы сказали, у нас оправдательных приговоров?
ПОЛЯКОВА: 0,8 процента.
МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что это неточная цифра. Я, конечно, проверю, просто мне самому как юристу это любопытно. Я позвоню Председателю Верховного Суда.
ПОЛЯКОВА: По данным судебного департамента.
МЕДВЕДЕВ: У нас их, наверное, немного, но другие цифры назывались, не 0,8 процента. Я проверю просто, мне самому стало интересно... это очень важный индикатор. Но эта цифра, мне кажется, неточная. Я обязательно проверю, потом Вам расскажу о том, что мне удалось найти.

Юрист! Модернизатор!

via dolboeb, у него там ссылки на первоисточники — расшифровку разговора и данные статистики судебного департамента. Впрочем, эта цифра и правда известа всякому, кто интересовался. Кроме Медведева.

P.S. Впрочем, bbb там в комментах поправляет, что 0.8% — устаревшая цифра. В этом году уже 0.7%. Реформы идут!
Tags: политика, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment