Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

Category:

photo | Алтай, перевал Кара-Тюрек

Перевал Кара-Тюрек, самая высокая точка маршрута. Что-то вроде 3200 метров. Вид, открывшийся при спуске. В частности, вершина Белуха — самая высокая точка Алтайского массива — без облаков.


Откуда-то на небольшом выполаживании склона образовался такой участок, заполненный острыми битыми камнями, сильно отличными от окружающего субстрата. Как будто кто-то нес и рассыпал.

Внизу долина реки Аккем, в которой, как напомнил Кеша в комментариях, не бывает солнца — как спустились туда, и пока не вылезли, то ветер, то ветер с дождем. Виднеется одноименное озеро. Вода в реке молочно-белая, видимо, из-за глины. Собственно, то ли «ак», то ли «кем» и значит «белый». А в верховьях, там, где с ледников стекают ручьи, очень интересно и разнообразно. Покажу.

Под катом группенфото на перевале. Это десятый день, 12 августа. Своей памяти у меня нету, зато теперь есть отчет! После традиционного крика «сиськи» все лучатся счастливыми улыбками. Справа ледник снежник, по которому все потоптались, чтобы приобщиться к высокому.





update: Вот тут в комментах поправляют, что даже не Алтая самая высокая точка, а всей Сибири!
Tags: landscape, photo, Алтай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments