Michael Yakovis (yakovis) wrote,
Michael Yakovis
yakovis

ЖЖ и Суп

Если вас волнует, что ЖЖ сегодня продали ФСБ и жидомасонам, то слушайте радио «Радонеж». Пять раз. По окончании читайте обстоятельства дела (по-английски).

Для кто не понимает — переведу наспех, раз все равно не спится. Спасибо avva за ссылку.
Upd: А вот еще один перевод.


ЖЖ и Суп

Мы лицензировали «Супу», российской интернет-компании, право на использование бренда «Livejournal». Они будут управляться с частью сервиса ЖЖ, который касается наших русскоязычных пользователей. Это партнерство — попытка увеличить скорость, улучшить юзабилити и сервисы, которые предлагаются нашему русскому комьюнити. Все изменения, которые увидят русские пользователи, касаются пользовательского интерфейса, перевода и поддержки.

Наши русскоязычные пользователи останутся частью ЖЖ, пока сами этого хотят. «Суп» будет иметь возможность продвигать разные продукты и сервисы, разработанные для русского комьюнити, но у них не будет возможности отключить кого-либо от ЖЖ или раздробить комьюнити. ЖЖ продолжит контролировать ваши дневники. Мы сотрудничаем с «Суп», чтобы вам было лучше, поскольку понимаем, что не можем предложить русским сервис на их языке.

Несколько вопросов, которые у вас наверняка возникли:

* По какому критерию дневник будет считаться «русским» или нет?
Если вы пишете преимущественно кириллицей, указали местом проживания страну бывшго СССР или используете русский броузер, то у вас будет возможность попасть в суп.

* Можно ли будет избежать перемещения моего журнала?
Дневники никуда не переносятся; изменения коснутся только внешнего вида сайта. Вы сможете выключить эти возможности, и будете по-прежнему пользоваться поддержкой ЖЖ/Six Apart.

* Будет ли информация из этих дневников передана российскому правительству? А персональная информация?
Нет. Никаким иным способом, нежели сейчас — то есть в судебном порядке. «Суп» выступает нашим агентом и действует в рамках нашей Privacy Policy.

* Будут ли они иметь доступ к персональной информации русскоязычных пользователей?
Еще раз: только в соответствии с условиями нашей Privacy Policy.

* Взял ли на себя «Суп» какие-либо обязательства по сохранению конфиденциальной информации?
Да. Они не являются собственниками такой информации и не могут использовать ее иначе, чем в рамках Privacy Policy.

* Будет ли у «Суп» доступ к информации, касающейся нерусскоязычных аккаунтов?
Нет. Они никак не соприкасаются с другими пользователями ЖЖ.

* Будут ли они проводить платежи для россиян?
Да, со временем «Суп» будет поддерживать платежи, это даст нам возможность сделать процесс оплаты менее мучительным для россиян.

* Будет ли «Суп» соблюдать Правила Пользования ЖЖ, или они разработают свои?
Без нашего ведома правила пользования не будут изменены, кроме частей, которые касаются новых сервисов, таких как отправка СМС, которые «Суп» предложит нам.

********

Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Или, если вы хотите ответов на русском, задайте их непосредственно в комьюнити «Супа»: lj_ru_support

********

В комментариях уже задают вопросы. В частности, на вопрос ostap ответили:
ostap: Я хотел бы отказаться от перевода до того, как он произойдет.
kimmi8: Ничего не произойдет без вашего согласия.

В других местах ниже определенно сказано, что эта опция (нырок в суп) не будет никому включена автоматически.



  • Комментарий avva с позиций человека, который знает, как жж устроен изнутри:
    Давайте предположим, простоты ради, что SUP - беспредельное зло и любую информацию употребит во зло (я так не считаю, но мы хотим исследовать худшую возможность).

    Даже при таком предположении мне кажется совершенно неоспоримым, что у SUP не будет доступа к приватным/подзамочным записям юзеров, которые не "включены в" SUP.

    Если предположить, что автоматического включения без ведома пользователя не будет (что кажется мне весьма разумным, но не 100%-достоверным предположением), то вам нечего волноваться о SUP.

    Меня лично больше интересует другой вопрос: а именно, я не уверен даже, что у SUP будет легкий/автоматический доступ к моей приватной/подзамочной информации, если я "включен в" SUP. Именно этот вопрос я пытаюсь выяснить в данный момент в lj_biz. Если контроль над доступом к моим приватным записям остается в руках LJ даже при моем "включении в" SUP, это сразу снимает много вопросов. Если не остается полностью - появляются вопросы о том, в какой мере LJ продолжает контролировать этот процесс. Доступ к серверам-то в конечном итоге остается у LJ.

    [...]

    Нет - какой бы ни был софт, теоретически всегда можно кому-то дать прямой доступ к серверам.

    Мне известно отношение ключевых людей в LJ к сохранению секретности/приватности информации юзеров. Из него следует, что даже если предположить, что подписано соглашение, предоставляющее доступ к приватной информации "включенных в суп" юзеров (в чем я отдельно вовсе не убежден), невозможно представить, чтобы они скомпрометировали приватность информации юзеров, на которых это соглашение не распостраняется.

    Кроме того, мое знание софта говорит мне, что у них нет на то технических причин (иными словами, софт не заставляет их предоставлять информацию о всех юзерах, если они хотят предоставить информацию о некоторых), а мое знание того, как был устроен доступ к приватной информации в то время, когда я работал в ЖЖ (он был всего у нескольких человек и их использование этого доступа находилось под строгим контролем) косвенно подтверждает предыдущие выводы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →